Boca deberá emprender una 'Cruzada' a Santiago de Chile

Boca no pudo con 'los Cruzados', de la Católica en la Bombonera. Empató 2 a 2. Los tantos los marcaron Federico Insúa y Martín Palermo, mientras que para los chilenos anotaron Facundo Imboden y 'el Polo' Quinteros. La Católica jugó mejor en el primer tiempo mientras que Boca mejoró en la segunda mitad cuando quedó en el campo casi todo el equipo titular. El desquite de la semifinal de la Sudamericana se jugará en Santiago el 1º de diciembre.

Los que finalmenente pasaron por ventanilla fueron los chilenos.

Vinieron a la Argentina tratando de llevarse un resultado decoroso para ver si podían definir la llave de local.

Y lo lograron.

Se encontraron con un Boca alternativo, luego de que le bajaran línea al 'Coco', y lo sorprendieron. Pero tampoco a exagerar.

Al final, y casi durante 30 minutos, estuvieron casi todos los titulares en el campo de juego porque Basile movió el banco.

La Católica se paró muy bien en el inicio, pobló la mitad de la cancha y tomó el control del juego.

Circularon rápido la pelota y pareció que se encontraban muy cómodos en un terreno que lo presumían muy hostil.

Los chilenos son técnicos, ordenados y veloces.

Pero este equipo careció de profundidad. Aunque las 2 llegadas de la mitad inicial las tuvieron ellos.

Remate de lejos de Arrué que lamió el poste izquierdo del "Pato", y un cabezazo de Conca que salió desviado cuando cabeceó solo a boca de jarro.

Mejor el equipo chileno y por el lado de Boca casi nada.

Solo Guillermo y su vuelta como titular trataban de brindarle algo diferente. Después nada.

Sintió mucho la ausencia de Insúa, de Palacio, que hoy son los motores de Boca en la ofensiva.

Los chilenos jugaron de modo muy inteligente y se fueron dando cuenta de las falencias crónicas de Boca en defensa.

Y si encima no era profundo, más accesible todavía.

Muy buen trabajo de Ormeño en el medio, quitando y distribuyendo con criterio.

Lo mismo para Eros Perez y Fuensalida en los laterales, más la labor de Darío Conca como enganche.

La Católica se movía en la Bombonera como pez en el agua.

Sorprendente por otra parte.

Porque por más que Boca fuese un equipo alternativo, debió ser más que su similar chileno.

A Boca se le fue el primer tiempo sin generar peligro en el arco de Buljuvasich.

Preocupante para Boca, porque a pesar de que la Sudamericana no es prioridad, había que mejorar y mucho.

La 1ª mitad fue para los chilenos. De principio a fin.

En el 2º tiempo el "Coco" metió mano al banco y puso a Insúa.

Boca empezó a cambiar, tuvo más profundidad, y comenzó a aproximarse al área rival.

Y de a poco los chilenos sintieron ese cambio y comenzaron a refugiarse.

Tremendo error. Claro que Boca también lo fue metiendo contra su propio arco.

Y a los 25 llegó el gol de Insúa tras un centro de Guillermo.

Buen gol de Boca. Pareció que a partir de ahí podía conseguir la mayor diferencia.

Pero enseguida, en menos de 5 minutos, empató la Católica con un cabezazo de Imboden (ex Boca) ante la pasividad de la defensa de Boca.

Conca mandó un centro del costado izquierdo y miraron todos. 1 a 1.

Entró Palacio por Bilos (que desde que lo citaron a la selección nunca retomó el nivel previo a la neumonía) y Boca fue por todo.

También entró Battaglia y ya estábamos todos…

Boca retomó las riendas pero en una escapada Católica le clavó el 2º gol que dejó muda a la Bombonera.

2 a 1 con el gol del "Polo" Quinteros tras una buena jugada elaborada por la derecha que evidenció problemas en la zaga de Boca.

Pero al final lo pudo remontar.

Empató Palermo con otro centro de Guillermo, que bajó Palacio, y que el goleador no desaprovechó.

Resultado justo por lo hecho por ambos.

Se repartieron mitades. Aunque Boca pesó más en su segunda mitad con relación al dominio chileno de la primera parte.

Pero lo de Boca atrás siempre es un problema.

Ahora está obligado a ganar en Chile. El empate le sirve a partir de 3 goles para clasificar, o en 2 para acceder a los penales.

Aunque a decir verdad quedó complicado.

Ahora a pensar en Estudiantes por el campeonato.

La estrategia no resultó del todo porque tuvo que echar mano a los titulares.

Hubiese sido mejor llegar triunfante a La Plata aunque no tenga nada que ver un partido con otro.

Siempre es bueno ganar, y más en Boca con la relación que existe entre la parcialidad y el técnico de Boca.

Boca no pudo y quedó con la mira puesta en el Apertura.