EMPATE Y A SEMIFINALES

Las Leonas jugarán con Gran Bretaña buscando una medalla

Las chicas argentinas empataron 0-0 con Australia, mantuvieron el liderazgo del Grupo y consiguieron la clasificación a semifinales. Ahora el cruce será con Gran Bretaña mientras que la otra semifinal la jugarán Holanda y Nueva Zelanda.

El seleccionado argentino de hóckey sobre césped femenino, Las Leonas, igualó 0 a 0 ante Australia, en el último partido del grupo B, por lo que culminó en el primer lugar de su grupo, por mejor diferencia de gol. Ahora se enfrentarán en semifinal ante Gran Bretaña, que hoy perdió con Holanda y quedó segundo en el grupo A.

El equipo argentino logró sacar adelante un partido muy complicado, porque las oceánicas se jugaron todas sus fichas a una victoria para no quedar eliminadas. Con mucha presión, aunque sin muchas ideas, por momentos pusieron en aprietos a las argentinas, que tratarán de lograr su cuarta presea consecutiva (plata en Sydney 2000 y bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008).

A Las Leonas les costó meterse en el partido y hacer su juego. Tanto que el primer tiempo terminó igualado sin goles, en unos 35 minutos en los que con una Australia al ataque, porque así lo necesitaba, pero también presionando la salida argentina, las chicas dirigidas por Carlos Retegui no encontraron las vías para llegar al arco defendido por Tomi Cronk. La que mayor movilidad tenía para conectarse con el medio era Carla Rebecchi, una de las más voluntariosas de esa etapa.

Después de ese primer tiempo con un marcador inamovible, Argentina seguía buscando el círculo de forma aislada y con poco juego colectivo. Así, al minuto, Rosario Luchetti desbordó por izquierda y la bocha le quedó a Rebecchi, pero la delantera de Ciudad no pudo rematar con precisión en una jugada clara. El juego seguía sin aparecer: Lucha intentaba pero no podía ante la marca australiana. Y el juego más duro desde lo físico no tardó en llegar.

Argentina buscó, no encontró su gol y en los minutos finales lógicamente se dedicó a cuidar el empate salvador y finalmente se metió entre las mejores cuatro selecciones de los JJ.OO.

El conjunto albiceleste apabulló en su debut a Sudáfrica por 7-1; luego perdió por 1-0 con Estados Unidos -el mismo rival que le ganó la final de los Juegos Panamericanos de Guadalajara el año pasado-; superó a Nueva Zelanda por 2-1 y el sábado batió a Alemania por 3-1.