Boca ganó pero no logró disipar viejas dudas

Boca le ganó al débil Newell´s 2 a 1 en la Bombonera. Su rendimiento fue de mayor a menor pero le bastó. Logró la diferencia final en el mejor momento de Newell´s cuando lo tenía arrinconado contra su arco Los goles los marcaron Federico Insúa y Rodrigo Palacio para Boca mientras que Fernando Belluschi, con un gol de otro partido, había empatado transitoriamente para los rosarinos. POR FABIO TALARICO

Comencemos por lo positivo para los de Alfio Basile.

Ganó de nuevo tras 2 partidos y puede mantener la diferencia de 1 punto sobre su escolta, en caso de que gane Vélez en Jujuy.

Pero nada más que eso.

Porque en frente tuvo un equipo que anda con vuelo muy raso, que se ubica en los últimos puestos de la tabla, que viene de expulsar a su ex técnico Juvenal Olmos (ahora Nery Pumpido), que no gana de visitante desde hace 14 partidos y que sólo ganó 2 encuentros en lo que va del campeonato.

Tiro Federal y Estudiantes.

Y si seguimos sumando debemos decir que el plantel no cobra y que discuten entre los jugadores en el campo como pasó con Ariel Ortega y Ariel Zapata.

Demasiados problemas para enfrentar a Boca en su casa, más allá de que los de Basile no anden con todas las luces prendidas.

Así se presentaban para este partido.

De Newéll´s se esperaba un poco más, porque como equipo importante que es del fútbol argentino, que mejor ocasión para salir de"malas" en una prueba importante como la que tuvo enfrente.

Y casi araña de milagro un punto que le hubiese significado bastante para sus arcas personales.

El partido se desarrolló con un neto dominio de Boca en el primer tiempo por jerarquía individual y colectaiva. Algo obvio.

Aunque sin generar demasiadas situaciones de peligro, Boca justificó la diferencia a través de Insúa a los 34 minutos del 1er. tiempo al abrir el marcador.

Un rebote lo dejó en situación de remate y que concretó de manera muy precisa. 1 a 0 para Boca.

Justo por donde se lo mire, a pesar de que muy lejos estamos de decir que jugaba bien.

Control del juego y nada más.

Pero luego de ese golpe Newell´s se decidió a ir a buscar con muchas limitaciones.

Como siempre pasa con el que va perdiendo.

Sale, busca y a veces lo consigue.

En este caso lo logró Belluschi con un golazo desde una posición inclinada desde el sector derecho tirando por sobre la cabeza de Abbondanzieri.

Golazo, 1 a 1 y baldazo de agua fría para Boca en el cierre del 1er. período.

Newell´s con un solo delantero y Ortega desconocido no llegaba a hacerle cosquillas a Boca.

Aunque toda aproximación al área "xeneize" dejaba entrever serios desacoples.

Si alguna vez alguien los aprovecha Boca sufrirá un cachetazo sin precedentes.

Pero por ahora no ha pasado. Pero en fútbol nunca se sabe lo que puede pasar.

Los yerros están en ese sentido y hay que marcarlos.

La 2da. mitad mostró al mejor Newell´s del partido y al peor Boca.

No jugaba bien el equipo de Basile. Pero para nada.

Los rosarinos tuvieron las mejores ocasiones del partido en la segunda mitad pero no marcaron.

Cosa que si logró Boca con una "avivada" de Guillermo que ingresó por Marcelo Delgado.

Falta sobre la derecha, mientras algunos se debatían por devolver la 2da. pelota que cayó en la cancha, Guille sacó el centro que tomo a la defensa de los rosarinos en otra cosa y Palacio la empujó por el 2º palo.

2 a 1 y a partir de ahí fue de Boca a cuenta gotas el dominio del partido.

Boca no jugó bien pero ganó.

Siguen los graves problemas defensivos.

Este partido no era de riesgos si teníamos en cuenta lo que ha entregado su rival en lo que va del certamen.

A Boca se le viene un tramo difícil. Si sigue así el futuro no es auspicioso.

Lo de Newell´s, ni hablar, se le aproxima el clásico con Central.

Pero al menos Boca ganó y le sirve para seguir como único puntero del campeonato.

Ahora a pensar en el duro Banfield de visitante partido que se jugará el lunes 7 de noviembre

En breve será el turno de Vélez en Jujuy. Deberá ganar para seguirlo bien de cerca.

Retomando lo de Boca: Ganó y nada más que eso.