Amarga lección para Alemania 2006: Owen facturó, porque la Argentina no lo cerró

Inglaterra le ganó a la Argentina 3 a 2 en un partido que se definió en los últimos 10 minutos. Protagonizaron un encuentro entretenido en el que cada uno trató de imponer su estilo. Finalmente Inglaterra impuso el suyo con 2 goles de cabeza. Los goles del ganador los anotaron Owen (2) y Rooney, mientras que para la Argentina marcaron Crespo y Ayala. Mucho para revisar en un choque que sirve para anticipar el Mundial 2006. POR FABIO TALARICO

Cayó la Argentina cuando nadie lo suponía.

En los últimos minutos se vino todo abajo cuando los europeos le rodearon la manzana a la selección sin muchas luces pero con gran presión aérea.

Lo que se esperaba, debido a que es el mejor argumento que esgrimen como recurso.

Inglaterra se llevó la victoria porque un partido dura 90 minutos y porque los aprovechó en el final.

Argentina comenzó logrando imponer su estilo en los minutos iniciales , circulando el balón, dándole seguridad al traslado pero sin profundidad.

Pudo llegar hasta las puertas del arquero Robinson (de gran partido) con remates desde lejos.

Uno de Riquelme, otro de Maxi Rodriguez y luego con otro de Tévez.

Inglaterra no podía tener el control del partido y no llegaba con peligrosidad.

Pero después de eso primeros 15, en los que Argentina fue mas porque controlo y llegó con cierto peligro, empezó a arrimarse Inglaterra.

Rooney estrelló la pelota en un palo en una jugada mano a mano con el "Pato", luego un cabezazo de Lampard y alguna otra más.

Beckham complicaba mucho por la derecha mandando centros precisos que dolían demasiado en la última línea Argentina.

Sin muchos recursos, pero acercando peligro, comenzaba a llegar el equipo inglés.

Así comenzó a controlar el juego y a complicar a Argentina.

Pero en el mejor momento inglés, Argentina encuentra la ventaja a través de Crespo tras una jugada por derecha de Rodriguez, quien metió un centro que se desvió en Ferdinand y favoreció al goleador argentino que no había aportado mucho al partido.

Pero los goleadores son así. 1 a 0 y a cobrar.

A partir de ese momento se vino otra vez Inglaterra y 4 minutos después del gol argentino, a los 38, Rooney empató el partido.

Beckham, de lo mejor en Inglaterra, se la bajó de cabeza y se la dejó solito al delantero para batir a Abbondanzieri.

Empate 1 a 1, y era más justo a esa altura del partido.

Inglaterra tenía la iniciativa y Argentina se comenzaba a diluir.

Se cerró el primer tiempo con un balance positivo para Argentina más allá del empate.

Porque trató de imponer su estilo, por momentos lo logró a pesar del exceso de circulación poco productiva.

El problema fue que los ingleses con pocos recursos complicaron demasiado y eso era lo que había que mejorar para la 2ª mitad.

En el 2º tiempo Argentina logró una rápida ventaja a través de Ayala.

Argentina se ponía 2 a 1 con un centro de Riquelme que bajó Samuel (en posición dudosa) y cuando la pelota se metía por el segundo palo llegó Ayala para asegurar.

2 a 1 y ahí comenzaron los problemas.

Inglaterra fue a buscar sin creatividad pero llegó a situación de empate varias veces.

Argentina cuando salía llegaba pero no lo definió. Y ahí se suicidó.

Porque los partidos duran 90, y si bien los amistosos son para probar, hay que ganarlos. Y más estos partidos.

Inglaterra en 10 minutos le metió 2 cabezazos a través de Owen y se llevó la victoria.

Exagerado, porque lo más justo hubiese sido el empate.

Argentina debe revisar muchas cosas porque si esto pasa en un mundial nos volvemos rápido.

Es bueno que trate de jugar bien, pero hay que definir y cerrar los resultados ante equipos como estos.