BÁSQUET

Paliza histórica y récord de San Antonio Spurs con aporte de Ginóbili

El escolta argentino Emanuel ‘Manu’ Ginóbili anotó este jueves (08/02) 8 tantos y cumplió una buena actuación en la victoria de su equipo, San Antonio Spurs, que venció en forma holgada como visitante a Phoenix Suns por 129-81 en uno de los cinco partidos que dieron continuidad esta madrugada a la fase regular de la NBA. Esos 48 puntos de diferencia, igualan la derrota más amplia de la historia de la franquicia de Arizona, una marca ye establecida en el primer juego de esta temporada (caída 124-76 ante Portland). El bahiense estuvo 15 minutos en cancha, donde sumó ocho puntos (0/1 dobles y 2/3 triples y 2/2 libres), dos rebotes y dos asistencias. El máximo anotador, en tanto, fue LaMarcus Aldridge, con 23 unidades en 28 minutos. En la página de récords de San Antonio, estos 48 puntos ocupan el tercer lugar entre las victorias más abultadas. La más amplia la consiguió en 2015/16 y fue de 51 puntos: 116-68 ante Philadelphia, en una noche en la que Popovich les había dado descanso a Manu, a Tim Duncan y Kawhi Leonard. Y la segunda fue 1995/96, 111-62 (49 de ventaja) frente a Vancouver Grizzlies.

El bahiense Ginóbili, de 40 años, participó del juego durante 15 minutos en los que anotó 2 de 3 en triples y 2 de 2 en lanzamientos libres, mientras que completó su planilla con dos rebotes y dos asistencias.

Esos 48 puntos de diferencia, igualan la derrota más amplia de la historia de la franquicia de Arizona, una marca ye establecida en el primer juego de esta temporada (caída 124-76 ante Portland).

El bahiense sumó ocho puntos (0/1 dobles y 2/3 triples y 2/2 libres), dos rebotes y dos asistencias. El máximo anotador, en tanto, fue LaMarcus Aldridge, con 23 unidades en 28 minutos.

En la página de récords de San Antonio, estos 48 puntos ocupan el tercer lugar entre las victorias más abultadas. La más amplia la consiguió en 2015/16 y fue de 51 puntos: 116-68 ante Philadelphia, en una noche en la que Popovich les había dado descanso a Manu, a Tim Duncan y Kawhi Leonard. Y la segunda fue 1995/96, 111-62 (49 de ventaja) frente a Vancouver Grizzlies.

En Phoenix jugó sin su máximo anotador, Devin Booker, por segundo partido consecutivo debido a una lesión de cadera. El pivot Tyson Chandler fue baja por molestias en el cuello y Tyler Ulis se retiró por dolores de espalda en la primera mitad.

Los Spurs, que disputaron el primero de los seis encuentros de su gira anual del Rodeo, nunca estuvieron por detrás ante unos Suns que sumaron su cuarta derrota consecutiva y la novena de los últimos 10 compromisos. De hecho, es el equipo con más caídas de la temporada (38).

La mala noticia para los texanos fue la lesión de Dejounte Murray, su base titular desde hace varios partidos. Sufrió una torcedura de tobillo a mediados del segundo cuarto, tras una conversión.

San Antonio Spurs, que marchan terceros en la Conferencia Oeste, visitarán el próximo sábado al líder Golden State Warriors, que cuenta con estrellas como Kevin Durant, Stephen Curry y Draymond Green

En los Suns (18-38) se destacaron el pivote Alex Len con 14 tantos, el alero Josh Jackson con 13, y el ala pivote croata Dragan Bender, de 20 años, con 12.

En otro partido destacado, Detroit Pistons (27-26) logró su quinto triunfo consecutivo y alimentó su sueño de llegar a la post temporada con una victoria como local ante Brooklyn Nets (19-37) por 115-106.

El ala pivote Blake Griffin, quien se sumó al equipo hace 10 días proveniente de Los Angeles Clippers y ganó los cuatro partidos que jugó, fue el goleador de los Pistons con 25 tantos (11 en el último cuarto), mientras que el laero Stanley Johnson encestó 19 y el pivote Andre Drummond descolló con 17, 27 rebotes y puso dos tapones.