FÚTBOL

PREMIER LEAGUE

El City del “Kun” Agüero venció al Leicester, recuperó la punta y sueña con el título

El Manchester City, del argentino Sergio “Kun” Agüero, recuperó este lunes (06/05) la punta de la Premier League tras vencer a Leicester City por 1 a 0 de local con gol convertido en el segundo tiempo por defensor belga Vicent Kompany, a los 25’ (Manchester City) y quedó a un triunfo de renovar la corona de campeón del fútbol inglés. Este duelo cierra la jornada 37 de la Premier League, por lo que un empate o una derrota de local deja el título en manos del elenco de Jurgen Klopp.

El equipo dirigido por el catalán Josep Guardiola superó por un punto a Liverpool y el próximo domingo se consagrará por segundo año consecutivo si logra vencer en su visita a Brighton, que se ubica 17mo. y último entre los equipos que salvaron la categoría esta temporada.

Con Sergio “Kun” Agüero de titular y Nicolás Otamendi entre los suplentes, el City se impuso gracias a un tanto logrado por defensor belga Vicent Kompany a los 25 minutos del segundo tiempo.

Los primeros 25 minutos de partido fueron parejos, aunque con la cara intención de los de Pep Guardiola de llevarse el triunfo. Sin embargo, as oportunidades más claras llegaron sobre el final de la primera mitad. Tras un tiro de esquina, Sergio Agüero, de cabeza, hizo lucir al arquero Kasper Schmeichel, mientras que Bernardo Silva de media distancia también probó los reflejos del arquero danés.

Sin embargo, el 0-0 se mantuvo firme en el marcador y los equipos se fueron al descanso sin emociones.

La segunda parte parecía mantener el tono, con el City volcado en ataque y el Leicester replegado en el fondo a la espera de un contragolpe. Agüero volvió a tener una situación clara, al quedar con pelota dominada en el área de frente al arco, pero definió incómodo y Schmeichel volvió a ahogarle el grito.

El juego asociado no daba resultados en los de Guardiola que no encontraban huecos en la defensa del rival y el cero se rompió gracias a un remate espectacular de Kompany a falta de 20 minutos para el final. El central avanzó con pelota dominada hasta 3/4 de cancha y cuando vio el espacio se despachó con un zapatazo de derecha que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el arquero danés. El tanto hizo explotar as tribunas del Etihad Stadium, colmada de fans del City que acarician un nuevo título, y a los jugadores del local que se fundieron en un abrazo grupal tras la euforia del festejo.

El tanto relajó al elenco local que pudo sobre el final haber ampliado la diferencia, pero se tuvo que conformar con el triunfo por a mínima que jamás corrió riesgo, más allá de alguna aproximación del Leicester.

Manchester City (95) será campeón incluso si empata y Liverpool no consigue ganarle a Wolverhampton de local o bien hasta perdiendo si también caen los “Diablos Rojos” que mañana martes (07/05) buscarán la hazaña ante Barcelona en la semifinal revancha de la Liga de Campeones de Europa (0-3).

En la última fecha, el “Kun” Agüero perseguirá además un reto personal: el de quedar como goleador del campeonato, pues con 20 anotaciones se encuentra sólo por debajo del egipcio Mohamed Salah (22) de Liverpool y empardado con el gabonés Pierre Aubameyang, de Arsenal.

La 36ta. y última fecha de la Premier se jugará el domingo a las 11 de argentina con el siguiente programa: Brighton-Manchester City; Burnley-Arsenal; Crystal Palace-Bournemouth; Fulham-Newcastle; Leicester City-Chelsea; Liverpool-Wolverhampton; Manchester United-Cardiff City; Southampton-Huddersfield; Tottenham Hotspur-Everton y Watford-West Ham.

Principales posiciones: Manchester City 95 puntos; Liverpool 94; Chelsea 71; Tottenham 70; Arsenal 67 y Manchester United 66.