FÚTBOL

SERIE A DE ITALIA

La ‘Juve’ con gol de Dybala y con Ronaldo le ganó al Bologna y sigue puntero

Juventus, del argentino Paulo Dybala y del portugués Cristiano Ronaldo, le ganó este domingo (24/02) 0-1 al Bologna con gol convertido en el segundo tiempo de Dybala, a los 22’ (Juventus) por el partido que correspondió a la vigésimo quinta fecha de la Serie A del fútbol italiano, y marcha con comodidad hacia la obtención de un nuevo título. El encuentro se disputó en el estadio Renato Dall'Ara.

En el encuentro disputado en el estadio Renato Dall'Ara, Juventus, del argentino Paulo Dybala y del portugués Cristiano Ronaldo, le ganó este domingo (24/02) 0-1 al Bologna por el partido que correspondió a la vigésimo quinta fecha de la Serie A del fútbol italiano, y marcha con comodidad hacia la obtención de un nuevo título.

El cordobés Dybala arrancó el partido entre los suplentes, ingresó a los 14 minutos del segundo tiempo, y a los 22 aprovechó un rechazo defectuoso de la defensa local y conectó de zurda al gol, para que Juventus le saque 16 puntos de ventaja al segundo, Nápoli.

El partido comenzó muy friccionado. En menos de cinco minutos, el croata Mandzukic y el portugués Ronaldo recibieron golpes en la espalda y el tobillo respectivamente. Pese a los roces del duelo, los visitantes dominaron el primer tiempo pero sin generar jugadas decisivas.

Si bien la “Vecchia Signora” dominó la posesión, la primera oportunidad de gol fue de los locales a los 10 minutos del encuentro con un tiro del paraguayo Federico Santander que pasó apenas ancho por el lado derecho del arco.

Con el correr de los minutos de la primera mitad el “Rossoblu” fue ganando terreno en el campo y se acercó al área de Mattia Perin con más continuidad, sin embargo, ninguno de los dos pudo romper la igualdad antes de irse al descanso.

La segunda mitad se inició con ambos equipos buscando quebrar el cero y fue el Bologna el que tuvo la más clara a minutos del segundo tiempo tras un tiro de esquina que ni Nicola Sansone ni Ibrahima Mbaye pudieron transformar en gol.

La Juventus continuó con su juego y a los 68 minutos logró su cometido. Tras un centro de Blaise Matuidi al área, el defensor Filip Helander no alcanzó a despejar el balón y el argentino Paulo Dybala tomó el rebote y no tuvo inconvenientes en definir al quedar mano a mano con el arquero.

El Bologna no bajó los brazos y continuó atacando para igualar el encuentro. A los 84 minutos Roberto Soriano tuvo una chance dentro del área pero su remate salió desviado. Posteriormente, a los 90, el alemán disparó al arco y, tras un rechace de Perín, la pelota se estampó en el palo izquierdo.

La victoria en Bologna tiene valor anímico para un equipo que quedó muy tocado después del revés en Madrid y que espera con ánimo de revancha la vuelta del 12 de marzo contra el Atlético, para seguir vivo en la Champions, la competición que más obsesiona en un club que ya lleva siete ligas italianas seguidas como campeón pero que no reina en Europa desde 1996.

En otros partidos jugados este mismo domingo, Sampdoria le ganó 1-0 al Cagliari; Chievo Verona y Genoa empataron sin goles; y Sassuolo y Spal igualaron 1-1.

Más tarde jugarán Parma- Napoli y Fiorentina- Inter. Fue postergado Lazio- Udinese.