FÚTBOL

JUEGOS PANAMERICANOS

Ojo con el pibe Gaich que volvió a sorprender en el debut de la Sub 23 de Argentina

El seleccionado argentino de fútbol masculino Sub23 debutó este lunes (29/07) con una victoria 3-2 ante Ecuador con goles convertidos en el primer tiempo por Fernando Valenzuela, a los 33’ (Argentina) y de Adolfo Gaich, a los 39’ (Argentina) y en la segunda parte, anotaron Jordan Rezabala, a los 29’ (Ecuador), Gaich, a los 30’ (Argentina) y Anderson Naula, a los 43’ (Ecuador) por el partido que correspondió a la primera fecha del Grupo A de los Juegos Panamericanos de Lima 2019. El jugador de San Lorenzo de Almagro, con solo 20 años, le pegó de forma sutil con la pierna derecha para vencer al arquero y darle una calma a la “Albiceleste” en el primer tiempo del duelo. Asimismo, Valenzuela apareció a los 33 minutos para poner el 1-0 de su equipo. Gaich, otra vez, tuvo una magistral acción que dejó solo a Valenzuela. Este solo tuvo que poner el pie derecho para poner en ventaja a la Selección de Argentina frente al 'tricolor'.

Argentina cumplió este lunes (29/07) con su primer objetivo en estos Juegos Panamericanos de Lima 2019 y lo hizo con una victoria 3-2 ante Ecuador en el partido que correspondió a la primera fecha del Grupo A. En este encuentro, el delantero de San Lorenzo, Adolfo Gaich, fue de las figuras debido a que convirtió 2 de los tres goles frente al “Tri”.

Buen gol de los ‘Albicelestes’ en un torneo que han comenzado con todo en el estadio San Marcos de la capital peruana. Los pocos asistentes al recinto de la Universidad de Lima fueron a alentar al conjunto argentino en lo que fue un buen partido.

Gaich marcó el segundo del encuentro a los 40 minutos de juego. El jugador de San Lorenzo de Almagro, con solo 20 años, le pegó de forma sutil con la pierna derecha para vencer al arquero y darle una calma a la Argentina en el primer tiempo del duelo.

Asimismo, Fernando Valenzuela apareció a los 33 minutos para poner el 1-0 de su equipo en la ciudad de Lima.

Adolfo Gaich, otra vez, tuvo una magistral acción  que dejó solo a Valenzuela. Este solo tuvo que poner el pie derecho para poner en ventaja a la Selección de Argentina frente al 'tricolor'.

El nacido en la ciudad cordobesa de Bengolea es una de las firmes promesas del fútbol argentino, algo que quedó demostrado durante la disputa del torneo L'Alcúdia, donde se consagró campeón junto a su seleccionado nacional, convirtiendo tres tantos. En febrero del 2019, en el marco del Sudamericano Sub-20, realizó un triplete en la victoria de su selección frente a Venezuela, siendo además la primera vez que el equipo convirtió en más de una ocasión durante la competencia. En este 2019 disputó el Mundial Sub-20, donde convirtió 3 tantos.

Durante el encuentro, el equipo conducido por el entrenador Fernando Batista tuvo el manejo de la pelota desde el inicio, controló la zona del mediocampo y fue el que generó las principales acciones de peligro.

Ecuador, tercero en el último Mundial Sub 20 de Polonia 2019, no tuvo ideas para generar juego ni tampoco estuvo lúcido para contrarrestar el ataque del combinado argentino, que jugó casi toda la primera etapa en su campo.

El buen desempeño del delantero del “Ciclón” y de Santiago Colombatto, del Cagliari de Italia, entre otros, le permitió a Argentina mantener la supremacía a lo largo de todo el primer tiempo.

El equipo de Batista se fue al entretiempo con dos goles a favor (Valenzuela y Gaich), aunque sufrió la expulsión del mediocampista Nicolás González por una falta al arquero Cevallos.

El Sub 23 argentino sintió el hombre de menos en el comienzo de la segunda etapa, situación que le permitió crecer a los ecuatorianos, en contraposición de lo que había pasado en los primeros 45 minutos.

La “Tricolor” tomó el protagonismo del juego y obligó a su rival a jugar en su propio campo debido a las subidas por ambos laterales y por el centro del campo, aunque sin llegar a ser profundo.

Un error del arquero Cambeses le permitió a Ecuador descontar tras un tiro libre ejecutado por Jordan Rezabala, sin embargo Gaich volvió a anotar para ampliar la diferencia un minuto después.

Cerca del final del encuentro, el conjunto dirigido por el argentino Jorge Célico convirtió el segundo gol de los ecuatorianos, aunque no le permitió lograr la hazaña del empate.

El seleccionado argentina masculino Sub 23 enfrentará a México el próximo jueves (01/08) desde las 15 (hora de Argentina) por la segunda jornada del Grupo A.