FÚTBOL

SUPERLIGA 2019/2020

River fue superior ante el irreconocible Lanús y sumó sus 1eros 3 puntos

River Plate casi no tuvo complicaciones para ganarle este domingo (04/08) 3-0 a un pobre y desconocido Lanús con goles convertidos en el primer tiempo por Rafael Santos Borré, de penal, a los 22’ (River) y de Matías Suárez, a los 29’ (River) y en la segunda mitad, anotó de nuevo Suárez, a los 41’ (River) por el partido que correspondió a la segunda fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (SAF) 2019/2020. Con esta victoria, el “Millonario” sumó sus primeros tres puntos en este certamen y sumó cuatro unidades con el empate de la semana pasada 1-1 ante Argentinos Juniors en La Paternal.

En la fría noche del estadio Monumental, River no sintió para nada el gran desgaste físico que tuvo la semana pasada luego de haber clasificado a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América tras ganarle al Cruzeiro De Belo Horizonte en los penales.

De esta forma, “El Millonario”, sin hacer grandes contrataciones y apostando siempre al recambio, consiguió sus primeros tres puntos en la segunda fecha de la nueva Superliga luego de ganarle a un completo desconocido como Lanús, que no tuvo iniciativa y no mostró rebeldía en Núñez. La semana pasada, el equipo riverplatense empató 1-1 con Argentinos Juniors en La Paternal y puso lo mejor en este compromiso para alcanzar esta gran victoria frente al “Granate”.

Con sus primeros tres puntos, River quedó a dos unidades de diferencia de Rosario Central y San Lorenzo de Almagro, ambos con seis puntos.

Para este compromiso, el “Millonario” puso en cancha el esquema 4-4-2 mientras que Lanús se plantó con el dibujo clásico 4-3-3. En los primeros minutos, el equipo del Sur bonaerense buscó tener la pelota e intentó cortarle los circuitos a River, algo que no pudo lograr porque el “Millonario” fue más astuto, inteligente y tomó rápido el control del balón con las corridas de Robert Rojas, Lucas Martínez Quarta y Milton Casco.

Más allá del dominio que imprimían los hombres comandados por Marcelo Gallardo, el “Granate” generó pocas situaciones de peligro con Tomás Belmonte y un centro de Carlos Auzqui que rápidamente controló el arquero Franco Armani.

Con el correr de los minutos, el elenco de la “Banda Roja” fue asentando su dominio que quedó más que claro con el gol de penal anotado por Rafael Santos Borré que puso el 1-0 para los de Núñez. De ahí, el “Granate” se sintió desbordado y aturdido porque River, sin complicaciones, manejó bien la pelota en el medio. En nada más que pocos minutos, Matías Suárez convirtió el 2-0 para los del “Muñeco” Gallardo con un fuerte remate cruzado luego de recibir un centro de Ignacio “Nacho” Fernández

En el cierre de la etapa inicial, River fue cada vez más profundo y se sentía cómodo aunque Lanús estuvo cerca descontar con un centro de Lucas Vera que forzó el despeje de Armani.

Ni bien se puso en marcha la segunda mitad, Lanús daba algunos indicios de mejora con las corridas de Auzqui y de Vera. Hasta ese momento, el “Granate” parecía estar un poco más decidido a cambiar la historia. Sin embargo, el “Millonario” no se despegó de su idea de juego y retomó el control de las acciones.

En ese momento, River realizó un tremendo concierto con toque y recuperación rápida de pelota sumándole las embestidas de Suárez y de Santos Borré. En tanto, los de Gallardo desperdiciaron la posibilidad de convertir el tercer tanto con un penal mal pateado por Nicolás De La Cruz que, en el suelo, atajó el guardavalla Agustín Rossi.

Pese a sentirse incómodo en la cancha, Lanús estuvo apunto de descontar con un remate desde lejos de Leonel Di Plácido que pasó por arriba de la valla de Armani; en el final, apareció Matías Suárez y selló la victoria 3-0 de River en el Monumental. En la tercera fecha, el “Millonario” enfrentará al campeón Racing que encadenó dos empates seguidos en esta Superliga.